首页>林业信息>要闻专递
达州市林业局调研产业发展助推乡村振兴
时间:2021-10-08 13:04:23 来源:
【字体:
打印

近日,达州市林业局机关党委书记梁健组织局机关相关科室及直属单位负责人深入乡村振兴定点帮扶村—万源市魏家镇龙王堂村,开展调研摸排工作,旨在促进龙王堂村产业发展,有效助推乡村振兴工作。

林业局一行先后来到万源市魏家镇龙王堂村党群服务中心、“巴山硒李”大棚基地、特色农产品加工企业、生猪养殖基地、万源市嘉佑果蔬种植专业合作社走访调研。活动中,调研组每到一处,都认真听取负责人对相关产业情况的介绍,并详细了解产业的规划布局、发展模式、市场销路、经济效益以及带动农户增收等情况。对调研中发现的困难和问题,调研组及时提出了意见建议,积极分享了相关产业发展经验。

此次调研,通过实地察看、听取介绍、交谈询问等方式对魏家镇龙王堂村集体经济发展情况作了全面深入的了解。调研组表示,作为帮扶牵头部门,市林业局将协助龙王堂村在学习借鉴先进做法和经验的基础上,做大做强村特色产业,壮大村集体经济,抢抓机遇,真抓实干,进一步优化农业产业结构,促进特色产业发展,以务实的举措推动龙王堂村全面振兴,不断带动村民增收致富。


主办单位:达州市林业局 地址:达川区三里坪街道西环路1075号 联系电话:0818-2652374 蜀ICP备2021010975号