首页 » 导航信息 » 正文

导航信息

万源市委市政府赴达州市林业和园林局汇报林业工作

 来源:万源 2016-03-23 10:00:16

   为实现“生态立市、生态兴市、生态富市”战略目标,打好“十三五”规划开局之年林业发展攻坚战,万源市委市政府主动作为,带领林业和园林局等5个部门负责人亲赴达州市林业和园林局汇报工作,争取支持和帮助。中共万源市委书记吴晓勇、中共万源市委副书记、市长倪欣代表万源市委、市政府和60万老区人民向达州市林业和园林局对万源林业和园林建设的大力支持和关心帮助表示衷心的感谢,并就林业和园林工作做简要汇报,中共万源市委常委、总工会主席吴会轩、万源市人民政府副市长陈国斌及林业和园林、发改、财政、交运、水务等部门负责人陪同汇报。

   汇报会上,万源市委书记吴晓勇代表万源市委、市政府就城乡绿化、资源保护、林权改革、产业发展等方面取得的成效,以及公益林管护、退耕还林落地难、林地保护、基层林业站建设、国有林场改革等方面存在的问题和2016年工作打算作了简述发言。提出万源在当前和今后一个时期林业工作要以建设国家生态文明示范区为统领,实施最严格的生态保护制度,加快构建生态保护体系,提升生态文明水平;构建生态产业体系,发展绿色生态经济;构建生态文化体系,丰富生态文明内涵;构建生态修复体系,维护生态安全等四大体系建设,保护好青山绿水,实现森林面积、森林蓄积、森林覆盖率“三增”以及生态增效、林农增收目标,为全力创建省级生态市打下坚实基础。

   

   听取万源工作汇报后,达州市林业和园林局局长张玉华对万源市近年来在林业和园林工作上取得的成绩给予了充分肯定。张玉华指出:万源市作为达州市的资源大市,生态区位、生态屏障十分重要。一是在天保工程、退耕还林工程建设上要加大力度,以达州创建国家级森林城市为契机,加快生态建设步伐。二是严格按照农村“六权同确”改革试点要求,明确工作完成时间、进度效果节点,调选业务熟、责任心强、善做群众工作同志扎实做好林业确权颁证工作。三是按照《国有林区改革指导意见》的总体要求,稳步推进国有林场改革。四是抓好基层林业站、场、森林公安队伍建设,配齐配强领导班子,内增活力,外树形象。

  会上张玉华局长还就森林防火、林业有害生物防治、二类调查、森林公园建设、林地变更等工作作了安排部署,要求按质按量全面完成。达州市林业和园林局部分领导和相关科室负责人参加了汇报会。

  • 主办:达州市人民政府 承办:达州市林业和园林局 地址:达州市达县南外镇西环路1075号 邮编:636150 联系我们
  • 蜀ICP备05031156号 公安备案编号:51170002011232
  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业信息中心