首页 » 政务公开 » 工作动态 » 市级动态 » 正文

市级动态

达州市召开2019年全市林业工作暨党风廉政建设工作会议

 来源:办公室 2019-04-16 17:17:41

近日,全市林业工作暨党风廉政建设工作会议召开,会议传达贯彻全国、全省林草工作暨党风廉政建设工作会议精神和市委四届六次、七次全会精神,全面总结近年林业工作成绩,深刻分析当前林业工作面临的形势与问题,安排部署年工作任务。市政府副市长王全兴出席会议并作重要讲话,市政府副秘书长练丹主持会议。
会上,练丹传达了市委副书记徐芝文对林业园林工作的重要批示精神;邓福盛做了《肩负新使命、展现新作为,奋力谱写新时期达州林业事业新篇章》的工作报告,认真总结了近年林业工作,分析了当前林业形势,安排部署了2019年林业工作任务;市纪委监委派驻市生态环境局纪检组组长刘智布置了2019年全市林业系统党风廉政建设工作任务。王全兴指出,林业建设事关经济社会可持续发展,发展林业是全面建成小康社会的重要内容,是生态文明建设的重要举措。机构改革后,林业部门增加了自然保护区、风景名胜区、自然遗产、地质公园等的建设和管理职能,职能加强工作任务加重,林业部门同志要迅速转变角色,树立林业部门新形象,展现林业干部新作为。
王全兴强调,林业站上了新起点,要求我们以新的行动,实现更大跨越,当前需要突出抓好以下几项重点工作:一是在生态建设上要有新作为,认真开展绿化达州行动,加快推进森林城市创建工作,高质量推进林业、竹产业发展;二是在生态保护上要有新成效,继续抓好松材线虫病防治工作,严防森林火灾发生;三是在脱贫攻坚上要有新贡献,在贫困户中聘请生态护林员,从林业政策方面给部分贫困户带来一定经济收入,努力在生态扶贫和产业扶贫上做出新贡献;四是在乡村振兴上要有新担当,实施乡村绿化美化工程,确定一批森林小镇、森林人家和生态文化村,加快发展生态旅游、森林康养等绿色产业发展,为加快实现达州两个定位,争创全省经济副中心作出林业贡献。
各县(市、区)人民政府分管林业工作的负责同志,林业主管部门主要负责同志、森林公安局主要负责同志、纪委监委派驻纪检组主要负责同志;市林业局副县级以上干部、机关科室和局直属单位负责人等参加了会议。
 
  • 主办:达州市人民政府 承办:达州市林业和园林局 地址:达州市达县南外镇西环路1075号 邮编:636150 联系我们
  • 蜀ICP备05031156号 公安备案编号:51170002011232
  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业和草原信息中心