首页 » 政务公开 » 工作动态 » 市级动态 » 正文

市级动态

达州市召开创建四川省森林城市新闻发布会

 来源:办公室 2012-09-07 14:22:08

 

9月5日上午,达州市创建四川省森林城市新闻发布会在市政府新闻发布厅召开。会议由达州市外宣办常务副部长、外宣办主任孙忠主持,邀请了四川日报、西南商报、华西都市报、重庆青年报、达州日报等近20家省市媒体的记者出席。
      新闻发布会上,达州市人民政府新闻发言人、秘书长张礼忠就达州市创建四川省森林城市的相关情况进行了通报。他指出,自2011年开展创森工作以来,达州市增加中心城区绿地为核心,进出口通道绿化为重点,大力实施“一河两岸、五公园、六通道”绿化工程,扎实开展四川省森林城市创建,取得了阶段性成效。一年多来,已先后投入创森资金3亿元,中心城区新增绿化面积8000余亩,栽植各类植物近200万株,其中,栽植米径10以上的苗木15万余株。建成区绿地率、绿化覆盖率分别达到33.39%38.3%,辖区绿化覆盖率、森林覆盖率分别达到38.3%33.16%,已达到四川省森林城市标准。今秋明春城区绿化工作的重点和主要任务是新增绿地3539亩,打造绿化示范单位(小区)15个,规划栽植各类树木153650株。
他强调,一是强化舆论宣传,营造浓厚氛围。全面启动媒体集中宣传活动,通过电视、广播、报刊、信息等形式广泛提高广大市民对创森的知晓率和参与率,为创建省级森林城市营造良好的氛围。二是突出工作重点,加快绿化进度。突出抓好“一河两岸、五公园、六通道”绿化和景观打造,提升单位(小区)绿化、街道(道路)绿化。同时,加快城周绿化,实现城市大增绿。三是严格执行规划,强化质量管理。市、区、县和市级有关实施部门(单位)要对今秋明春实施的绿化项目按照因地制宜、适地适树的原则,科学规划,合理布局,规划要高起点、高标准,尽量栽植大苗和乡土树种。四是多方筹集资金,保障资金投入。各级政府要把创森工程作为民生工程、环境优化工程,切实增加对绿化的投入,建立政府主导,全社会共同参与的多渠道筹资机制。五是切实加强领导,严格落实责任。各级党委、政府要将创森工作作为重大的民生工程、发展工程、环境工程摆上重要议事日程,做到认识到位、责任到位、政策到位、工作到位、资金到位。六是精心组织筹备,确保验收成功。在硬件方面,认真调查城区的绿化指标,限期整改不符合要求的;在软件方面,收集整理创森的各项资料,建立完善的创森档案,做好迎接验收的各项准备工作,确保创建成功。
  • 主办:达州市人民政府 承办:达州市林业和园林局 地址:达州市达县南外镇西环路1075号 邮编:636150 联系我们
  • 蜀ICP备05031156号 公安备案编号:51170002011232
  • 四川林业和草原发布平台 技术支持:四川省林业和草原信息中心