首页>林业信息>要闻专递
四川省林草局宣传中心调研万源生态旅游工作
时间:2021-09-14 16:19:30 来源:
【字体:
打印

近日,四川省林业和草原局宣传中心主任、生态旅游专家马朝洪一行到万源市调研生态旅游工作,探讨如何更好地传承“花萼愚公”精神。

调研组深入“七一勋章”获得者周永开同志曾经工作生活过的万源青沟蜡梅园,一边察看800亩蜡梅林,一边就万源生态资源保护和生态旅游发展与周永开老人深入交谈。如今的青沟蜡梅园成为全国天然蜡梅种质资源基因库之一,是川东北最大蜡梅保护基地,被列为四川农业大学“蜡梅专家大院”“国家社会公益项目实验基地”。

通过广泛调研后,马朝洪指出,如今生态旅游发展正当时,万源生态旅游丰富,要把生态旅游和红色旅游相结合,把周永开同志的先进事迹和“花萼愚公”精神融入党史学习教育。建议在万源市党校设立“周永开干部学院”,将花萼山国家级自然保护区、青沟蜡梅园等纳入学院教育实践基地。一是可以利用本地生态资源开展科普教育;二是可以用老一辈榜样保护森林资源的先进事迹进行学习教育、发扬光大;三是以此带动万源其它相关产业的发展。


主办单位:达州市林业局 地址:达川区三里坪街道西环路1075号 联系电话:0818-2652374 蜀ICP备2021010975号