首页>林业信息>要闻专递
达州市林业局召开直属单位2020年度述责述廉暨集体廉政谈话会
时间:2021-04-29 15:18:52 来源:
【字体:
打印

4月28日,市林业局召开直属单位2020年度述责述廉暨集体廉政谈话会,派驻纪检组副组长刘俊刚到会指导,机关党委书记梁健主持会议,局机关纪委书记谢先勇,直属单位班子成员、内设股室负责人、职工代表、纪检员代表等参加会议。

会前,派驻纪检组刘俊刚肯定了林业系统这一年来党风廉政建设方面取得的成绩,分析了存在的问题,以及阐述了开展述责述廉工作的重要意义。他要求,各直属单位负责人要管好内部班子、带好队伍、管好自已,党员干部必须加强廉洁自律,认真履行党风廉政建设的重要职责。

会中,5名内设股室负责人向大会报告了2020年党风廉政建设工作,其余同志向大会提交书面述责述廉报告。大会述责述廉人员分别围绕落实党风廉政建设主任责任、个人纪律作风和廉洁从政方面进行了认真陈述,并接受了参会人员代表的质询。面对代表的质询,每位述责述廉对象坚持问题不遮掩、不回避,谈整改出实招、求实效,现场气氛严肃而紧张。各位代表的提问一针见血、辣味十足,如果平时工作不扎实、责任落实不到位,会上是难以过关的。

会后,参会人员对15名述责述廉对象进行了民主评议,其中5名同志在履行党风廉政建设主体责任情况评为“较好”等次,其他同志评为“好”等次,其余各项均评为“好”等次。

最后,机关党委书记梁健对述责述廉情况进行了点评和廉政教育讲话。他指出,这次述责述廉会议效果比较好,总体呈现出态度端正、程序规范、切中要害、突出重点、问题聚集、严肃认真的特点,表明落实全面从严治党主体责任,以踏石留印,抓铁有㾗的力度推进党风廉政建设的意志和决心。

​梁健强调,述责述廉是贯彻党的十九大会议精神、坚定不移推进全面从严治党的具体行动,也是落实党风廉政建设“两个责任”的自查总结。各直属单位负责人和内设股室负责人要加强内设机构党风廉政建设工作,严格按照责任分工,勇于担当,敢于担责,以务实求真的态度把单位党风廉政建设工作抓得更牢、抓得更好,要团结一致共同推动单位工作作风持续向好,营造更加积极向上、风清气正的工作环境。


主办单位:达州市林业局 地址:达川区三里坪街道西环路1075号 联系电话:0818-2652374 蜀ICP备2021010975号