首页>政务公开>造林绿化
达州市首个香椿交易中心建成投入使用
时间:2021-03-15 16:33:41 来源:
【字体:
打印


达州市大竹县享有“全国香椿第一县”的美誉,全县香椿种植面积12万亩, 年产值突破3亿元。露地椿芽上市销售规模占全国同期的70%,“大竹香椿”成为大竹一张响亮的农产品名片,“巴山红”香椿商标成为全国知名品牌。

为方便椿农、收购商交易,大竹县投资358万元建成并投入运营首个香椿交易中心,该中心总占地面积20亩,实现香椿从交易、存储、包装、运输的“一站式”服务,让香椿从零星分散销售转变为规范化、规模化交易,村民能卖出好价钱,收购商能收到品质过硬的香椿,也带来品质有保障的“大竹香椿”实现出川达海的目标。

刚刚开张的香椿交易中心,成堆、鲜艳如火的香椿芽,经专业检测,验收合格后打包装车,全程冷链保存,可即刻发往北京、上海、广州等地。据统计,该交易中心投运后每天吸引全国大小经销商约1000个以上,日均成交量约50万公斤。预计今年香椿外销量达到1.5万吨以上。

同时,为防止不合格的香椿流入市场,收购后的香椿由大竹县香椿产业协会,按照统一标准收购打包,通过电商平台、超市供货和大流通等渠道发往全国各地,坚决防止任何不合格香椿以次充好。


主办单位:达州市林业局 地址:达川区三里坪街道西环路1075号 联系电话:0818-2652374 蜀ICP备2021010975号