首页>林业信息>县市区动态
达川区多措并举落实落细疫情防控及疫苗接种工作
时间:2021-08-10 15:47:05 来源:
【字体:
打印


近期,面对严峻的疫情形势,达川区林保中心高度重视,按照省、市、区疫情防控文件精神和上级交办的防控工作要求,迅速行动,精准施策,落实落细新冠肺炎疫情防控和疫苗接种工作。

一是精准研判立即召开专题会议,认识学习传达各级关于疫情防控及新冠疫苗接种工作文件精神,针对本系统人员多、点位多、覆盖广的特点,精准研判研防控形势,立即成立新型肺炎防控领导小组,制定新冠疫情防控及疫苗接种工作方案,细化工作措施,压实防控责任,落实“找人”任务,全力推动疫情防控和疫苗接种工作。

二是及时调度要求全系统干部职工迅速到岗到位,严格遵守疫情防控要求,主动深入村、社区协助开展防控工作和“找人”行动,做到人人重视、人人参与。加强值班值守,落实24小时值班和领导带班制度。严格落实疫情每日调度、归口报告、督查通报制度,及时、准确、规范报告信息,坚决杜绝迟报、漏报、瞒报、重报。

三是全面排查全面核查全系统干部职工接种疫苗情况,同时动员全体职工和离退休人员积极了解查核家属、亲戚、朋友、同学、战友、邻居等“关系网”人员的疫苗接种情况,做好台账登记。组织林业站和中心机关干部职工深入联系村、联系社区开展“敲门行动,对12-17岁、18岁及以上的人员进行逐户摸排疫苗接种情况,建立疫苗接种台账。截止目前,共累计排查社会人员12000余人,动员组织社会人员接种1000余人。

四是主动服务成立两个疫情防控志愿服务队,即宣传分队、服务分队,宣传分队深入村、社区居民家中,积极宣传解释疫情防控工作,普及防控和接种知识,强化防疫意识;针对“应接未接”人员,服务分队将做通思想工作,打消其思想顾虑,动员他们尽快到就近接种点接种,自己有车的亲自接送、没有车的派车接送,对行动不便、年龄较大等特殊人员,采取“一对一”全过程“陪护式”接种服务。

主办单位:达州市林业局 地址:达川区三里坪街道西环路1075号 联系电话:0818-2652374 蜀ICP备2021010975号